Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Заявка Сбербанка на покупку евробондов РФ не была удовлетворена

0 29

"У Сбербанка нет на книжке евробондов РФ", — заявил зампред правления банка Александр Морозов

Заявка Сбербанка на покупку евробондов РФ не была удовлетворена, заявил журналистам зампредседателя правления банка Александр Морозов в кулуарах ежегодного собрания акционеров банка.

«Мы подавали заявку, наша заявка не была удовлетворена», — сказал он. «У Сбербанка нет на книжке евробондов РФ», — подчеркнул Морозов.

Он также подчеркнул, что Сбербанк не исключает покупку евробондов РФ на вторичном рынке. «Мы посмотрим на динамику движения вторичного рынка, после чего примем соответствующее решение. Нам важно, чтобы рынок был ликвидным, торгуемым и представлял инвесторам адекватную доходность на соответствующий объем», — отметил Морозов.

Сбербанк оценивает доходность нового выпуска евробондов РФ как «недешевую». «Предложенная доходность значительно выше текущего вторичного рынка, и она дает инвесторам значительную маржу. Это недешевый выпуск, учитывая текущие размещения», — сказал Морозов.

 


Размещение евробондов — это проба рынка. У российских банков есть валюта, поскольку размещение идет, как я понимаю, среди российских банков. Валюта есть, бумаги выгодные

Выход России на международный рынок облигаций​

24 мая Минфин РФ впервые с 2013 года разместил суверенные евробонды. Всего по итогам размещения были проданы 10-летние еврооблигации с погашением 27 мая 2026 года на сумму $1,75 млрд при спросе $7 млрд.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в ходе размещения бондов был удовлетворен спрос со стороны иностранных компаний, коммерческих банков и негосударственных пенсионных фондов. Заявки госбанков удовлетворены не были.

При этом иностранные инвесторы выкупили бонды на $1,2 млрд, российские коммерческие банки стали приобретателями бумаг на $550 млн.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда за один день продала бумаги на $7 млрд: 5-летние бумаги на $1,5 млрд под доходность 3,664%, 10-летние — на $3 млрд под 5,112%, 30-летние — на $1,5 млрд под 6,08%, а также 7-летний выпуск на €725 млн под 3,702%.

Источник: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.